domingo, 15 de julho de 2012

Pizza!!!

Como boa paulistana que sou, adoro uma bela pizza!!
Hoje moro no Rio de Janeiro, e confesso que a pizza daqui, não é como a de lá...e dez anos depois, só aprovei a de dois estabelecimentos...Sendo assim, o negócio e colocar a mão na massa!!

Essa massa é super prática e deliciosa e não gasta praticamente nada!!

250 gr de farinha de trigo de boa qualidade
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de açucar
125 ml de água morna
15 gr de fermento fresco
1 gema
1 fio de azeite

Se não quiser colocar a gema, não altera em nada!!!

Modo de preparo:

Coloque na água morna (quase fria!) o fermento e mexa bem até dissolver.
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a gema, o açucar, o azeite, o sal, e acrescente o fermento dissolvido. E mão na massa!!!
Numa bancada (ou na pia mesmo!!) sove bem a massa!! Deixe descansar por 20 min, abra com um rolo, coloque numa assadeira untada com um pouco de óleo e enfarinhada, e coloque para pré assar.. A massa fica meio crocante!
Quando estiver "bronzeada" de leve, retire, e monte o recheio à seu gosto!

Caso não queira pré assar a massa, você pode montar o recheio diretamente após o descanso da massa e coloque prá assar. Assim a massa fica mega fofa!!
O tempo de cocção, depende do seu forno!

Segue uma fotinho da que acabei de preparar...e está indo ao forno!



Molho e tomate, mussarela, parmesão, requeijão cremoso, azeitona, orégano e lombo canadense..


Faz e me conta!!!




2 comentários:

  1. Oi Karin! Que beleza de pizza!! Amiga, estamos formando um Clube do Livro Cristão, se quiser e puder participar, ficarei muito feliz. Vou te deixar o link para vc saber mais:
    http://www.pitadasdilu.com.br/2012/07/convite-para-clube-do-livro-cristao.html
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  2. Oi Karin!!Essa pizza me deixou com água na boca...que delicia ein!!!vou testar aqui em casa ver se fica igual a sua...te vi no mosaico do casa corpo e cia...vem me conhecer tambem.....bjs
    http://mimandominhacasinha.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir