domingo, 3 de abril de 2011

Torta de limão...



Tenho paladar para coisas ácida, e torta de limão é tudo de bom..
Essa receita é bem fácil:

Triture um pacote de biscoito maizena de boa qualidade, e numa tigela, misture a farinha do biscoito com 100 g de manteiga.
Abra em uma assadeira de preferência com fundo removível e forre o fundo e as laterais, levando pra assar até que se sinta o cheirinho e veja que ela está com a tonalidade mais forte. Tire do forno, mas não desligue o mesmo. Reserve.

No liquidificador, bata 1 caixinha de creme de leite, 1 lata e meia de leite condensado, e suco de limão que dê a quantidade de 3/4 da lata do leite condensado.
Coloque por cima da massa.

Leve ao fogo 2 clara e 2 colheres de açucar por aproximadamente 3 minutos, ou até ver que as claras estão ficando esbranquiçadas.
Retire do fogo, e bata essa mistura quente mesmo em batedeira, em velocidade alta até que dobre de volume.
Aplique por cima do creme de limão e com as costas da colher, faça picos.
Salpique raspas de limão e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário